栄養満点♪野菜たっぷりミネストローネを作ってみました⭐︎
こんにちは✨
最近は一雨ごとに寒さが増してきていますね🍁
秋通り越してあっという間に冬が来そうな予感がしています☆
朝晩の冷え込みから体調を崩す方もちらほら。
私も寒暖の差で末端冷え性が復活しそうで
日々のケアを意識しています🙌✨
ケアといえばということで、
外側からのケアは保湿・クリームなどで補っていますが、
インナーケアも大切な季節🌈✨
食欲の秋はついつい食べすぎてしまうため、
胃も腸もフル活動のシーズン😋
少し休めてあげる必要もありつつ、
美味しく色々食べたい気持ちも止められない💡
ということで
おいしい食材をふんだんに使えて、
身体も温まる栄養満点スープの
『ミネストローネ』を久しぶりに作ることにしました✨
使う食材としては
個人的には好きな野菜、お肉をいろいろ思うがままに
使って作るのが良いと思っています🥘
好きな食材を使って煮込む時間は
私にとっては最高の気分転換タイム😆💕
今回は
かぼちゃ🎃、さつまいも🍠、人参🥕、
水菜、ピーマン、鶏肉、ハム、トマト缶🍅を
主に入れて煮込みました♪♪
だしは鶏肉からもでますが、
物足りない人はコンソメスープを使うと
簡単かもしれません✨
私は塩気とダシの追加に味噌を少し使ったりします☆
じっくりコトコト煮込んだら、
お皿に移して美味しくいただきます😋💕
身体もポカポカ、
食物繊維で腸内環境も整えられる♪♪
トマト缶を入れる前の段階であれば、
シチューやポトフにも変更できるので
とっても便利なメニューだと思います✨
ぜひ、これからのシーズンにお試しください♪♪