【グルメ】手作りお汁粉で年始スタート♪
こんにちは✨
2021年スタートし
今年は帰省せずに都内に留まったこともあり、
友人の横田くんや田中ちゃんとお雑煮&お汁粉を作って過ごしました😃
静岡にいたときは
お雑煮やお汁粉に入れるおもちは
そのまま茹でて柔らかくしていましたが、
今回は焼いたおもちをINする形で作りました😋🌈✨
お雑煮の味付けが白味噌・赤味噌・醤油・だしベースの違いや
おもちを煮る、焼くは地域によって差があるのだと知りました💡
日本の文化は奥が深いですね🍀
まだまだ知らないことがたくさんあります🤔🎓✨
2021年は自分自身の知識を増やしていく1年にしていきます📚✨