kimagureouji’s diary

お店開拓,健康,食事,映画,面白いことなど♪♪

【グルメ】手作りお汁粉で年始スタート♪

こんにちは✨

 

2021年スタートし

今年は帰省せずに都内に留まったこともあり、

友人の横田くんや田中ちゃんとお雑煮&お汁粉を作って過ごしました😃 

 

f:id:kimagureouji:20210102132747j:image

 

静岡にいたときは

お雑煮やお汁粉に入れるおもちは

そのまま茹でて柔らかくしていましたが、

今回は焼いたおもちをINする形で作りました😋🌈✨

 

お雑煮の味付けが白味噌・赤味噌・醤油・だしベースの違いや

おもちを煮る、焼くは地域によって差があるのだと知りました💡

 

日本の文化は奥が深いですね🍀

まだまだ知らないことがたくさんあります🤔🎓✨

 

2021年は自分自身の知識を増やしていく1年にしていきます📚✨