ポーチドエッグとは?なんだろう?と思って頼んでみて納得☆
こんにちは✨
毎日暑いですねー!
暑さで夏バテしそうだと思いつつ、
栄養補給を日々意識していこうと奮闘中です🍀
友達の瀧さんとモーニングを食べながら語らおうということで、
メニューの中でいつも気になっていた
「ポーチドエッグ」を選択✨
ポーチド=落とし卵🥚
的な意味を持つと言われていますが
なんのことだろう?と思っていて、出てきた料理を見て納得😃💡
なーるほどーーーー!!!
作り方を調べてみたところ、
卵を固まらせるために「酢」を入れたお湯に生の卵を落として作るそうです✨
茹で卵よりも簡単に半熟卵が作れる的な感じですね😆♪♪
今度自宅でもチャレンジしてみます🍳🍀✨